Назад к списку

Обжалование решений ФАС 

Чтобы пресекать случаи недобросовестного и незаконного соперничества, в РФ разработано и успешно действует антимонопольное законодательство, в рамках которого можно и нужно отстаивать свои интересы. Юридической помощью в этой сфере в Саратове эффективно занимается компания ЮК-Гарант. Если антимонопольные органы решили ввести против Вашей организации определенные санкции, о чем уже принято решение, мы берем на себя обязательство оспорить это решение и доказать его незаконность.


Известны 2 способа обжалования решения ФАС (срок будет минимальный, если обратитесь за помощью в нашу компанию): досудебный и судебный. 

Досудебный способ 

Используя этот способ, можно обжаловать решение и предписание: 

  1. По приказу ФАС, номер которого 727/14. Заявление подается в местный территориальный антимонопольный орган или же в центральный орган РФ. Сроки обжалования ФАС в таком случае до 1 месяца со дня регистрации. Однако нужно отметить, что при таком способе пересмотр решения, которое Вы хотите обжаловать, не осуществляется. И само решение рассматривается, как правило, на соответствие регламенту, который утвержден все тем же приказом. Поэтому большой эффективности от этого способа ждать не приходится. 

  1. По закону о защите конкуренции. Этот способ еще часто называют внутренней апелляцией. Он стал относительно недавно использоваться в контрактной системе и является тоже не самым эффективным. Заявление подается в ФАС РФ и рассматривается 2 месяца. Обжалование может быть осуществлено в течение 1 месяца с момента принятия решения.

Судебный способ

Этот способ еще называют арбитражным обжалованием. Он более привычный для всех и самый действенный. Заявление подается в арбитражный суд не позже чем через 3 месяца с момента, когда было приятно решение не в Вашу пользу. Срок обжалования решения ФАС в таком случае составит максимум 3 месяца (как правило, это срок получается меньше). Прежде чем отправить такое заявление в суд, его копию нужно направить лицам, участвующим в деле.

Нужна квалифицированная юридическая помощь в данной сфере? Свяжитесь с нами по телефону, интернету или же приезжайте лично в офис, чтобы обсудить условия сотрудничества! Уверены, Вас заинтересует наше предложение, и в итоге Вы будете довольны результатом работы компании ЮК-Гарант.