Назад к списку

Юридическая помощь организациям в сфере энергетики 

Чтобы сугубо в рамках действующего законодательства в Саратове разрешить споры в сфере энергетики в досудебном, судебном или же административном порядке и при этом в полной мере восстановить ваши нарушенные права, а также привлечь к ответственности нарушителей, нужна помощь в юридических вопросах, которую готовы оказать специалисты ЮК «Гарант». 


Наша специализация: 

•  юридическое сопровождение заключения договоров электроснабжения, технологического присоединения; 

•  получение технических условий и разрешение споров по задолженности за безучетное потребление; 

•  споры с сетевыми и энергопродающими компаниями; 

•  обращения в контролирующие сферу государственные органы. 

Почему не обойдетесь без нашей помощи? 

Помощь в решении юридического вопроса часто необходима при взаимодействии с организациями, которые контролируют рынок электроэнергии и при этом злоупотребляют ситуацией из-за того, что: 

•  законодательство, регламентирующее данную сферу деятельности, весьма сложное; 

•  клиенты профильных организаций недостаточно информированы о своих правах; 

•  процесс регулирования и образования тарифов непрозрачен. 

Причем наша юридическая помощь организациям необходима уже на этапе подписания договора на технологическое подключение к электросетям. Дело в том, что, как показывает опыт, профильные организации без малейшего зазрения совести навязывают клиентам условия, которые являются абсолютно невыгодными (к том числе – слишком долгий срок подключения и непомерная плата за работы). 

Увы, описанные проблемы – далеко не единственные. В дальнейшем возможны следующие ситуации (злоупотребления поставщика э/э): 

•  неверное определение объемов потребленной клиентом электроэнергии; 

•  ничем не обоснованные потери в сетях, которые ложатся финансовым бременем на потребителя; 

•  нарушения при фиксации безучетного потребления энергии. 

Также заметим, что потерпевшей стороной может быть не только клиент энергетической компании, но и сама компания. 

Какие конкретно услуги предлагаем? 

Возьмем на себя подготовку документов для подачи заявки на технологическое присоединение. Сопроводим эту заявку с момента подачи до заключения договора. Проверим договор и его условия на соответствие законодательству и интересам клиента. 

Вызывает сомнение правильность расчета стоимости технологического присоединения? Проверим, так ли это. Заодно посодействуем выполнению проектных и электромонтажных работ. 

Представим ваши интересы и защитим их в судах общей юрисдикции, арбитражных судах, прокуратуре, антимонопольных органах, иных организациях. 

Решим все вопросы, которые касаются бездоговорного потребления электроэнергии юридическим лицом. 

Будьте уверены, что стоит только обратиться в ЮК «Гарант» – и оптимальный в вашей ситуации исход спора с энергосбытовыми компаниями и иных споров в данной области гарантирован! Свяжитесь с нами онлайн или по телефону, чтобы договориться о встрече и сотрудничестве!